9 aus 3!!! 3. Sieg im 3. Spiel

Irgendwann ist jede Negativserie zu Ende. Der BVB gewinnt nach 14 Jahren wieder in der ""Puppenstube"" der Liga. Im Auswärtsspiel am 28. Spieltag musste der BVB in Leverkusen auf Koller und Rosicky verzichten. Auch für Ricken rückte Gambino in die Mannschaft. Trotz der Personalsorgen begann der BVB mit einer offensiven 4-3-3 Aufstellung. In der ersten Halbzeit war allerdings in der ausverkauften BayArena kein schönes Fußballspiel zu sehen. Fehlpässe auf beiden Seiten machte das Spiel stellenweise zum Grottenkick. Der BVB stand aber in der Abwehr sicher und im Mittelfeld konnte Kruska positiv auf sich aufmerksam machen. Chancen blieben demzufolge auch rar gesät. Auf Seiten der Leverkusener vergaben Krzynowek nach schönem Solo (11.) und Voronin (37.) die besten Tormöglichkeiten. Bei der Borussia hätte Gambino (39.) für die Halbzeit-Führung sorgen können, segelte jedoch knapp unter einer Flanke von Smolarek vorbei. In der 2. Halbzeit bekam der BVB das Spiel richtig gut in den Griff. Ebi schoss in der 50. Minute zum 1:0 ein. Der gute Schiedsrichter Merk, erkannte aber zurecht auf Abseits. Danach nur noch der BVB. Vor allem über die linke Seite wurde die Elf aus Leverkusen unter Druck gesetzt. Der finale Pass blieb bis zur 88. Minute jedoch aus. Nach einem Pass aus der eigenen Hälfte von Gambino, konnte Smolarek zwei Abwehrspieler auf sich ziehen. Im 16er passte er dann auf Kehl, der völlig unbedrängt zum 1:0 einschießen konnte. Was für ein WICHTIGER Treffer!!!!!!!!!!!! Im nächsten Spiel trifft der BVB auf die Ostwestfalen aus Bielefeld. Es kann auch in diesem Heimspiel nur eine Richtung geben. S I E G!!! Europa - der BVB ist wieder da.