Talente-Tag: Borussia schlägt Kiel mit 3:0

Drittes Testspiel der Saison-Vorbereitung - zweiter Sieg. Borussia Dortmunds Profis bezwangen am Sonntagnachmittag in Kropp den Nord-Regionalligisten Holstein Kiel vor 3600 Fans mit 3:0 (1:0). ""Wir waren 90 Minuten lang engagiert und sehr aggressiv"", lobte Trainer Bert van Marwijk.
 ,
 ,Sebastian Tyrala erzielte in der 81. Minute den Treffer zum 3:0.
Vor allem in läuferischer Hinsicht zeigte sich der BVB im Vergleich zum 2:2 der vergangenen Woche beim Drittligisten RW Ahlen deutlich verbessert. Marc Kruska bot im zentralen defensiven Mittelfeld eine ebenso überzeugende Leistung wie Leonardo de Deus Santos auf der linken Verteidigungsbahn. Spielmacher Steven Pienaar führte in der Mittelfeld-Raute zunehmend Regie, eroberte viele Bälle und stieß in die Nahtstellen der Kieler Abwehr vor. Die Führung für den Gast basierte allerdings auf einer Zusammenarbeit der BVB-Talente: Nuri Sahin (17) netzte nach einer Kombination über Kosi Saka (20) und Abdenour Amachaibou (19) von der Strafraumgrenze aus ein - 1:0 (33.). In der zweiten Halbzeit legte Amachaibou nach, als er Holsteins Torhüter den schon sicher geglaubten Ball noch abluchste und ins leere Tor einschob (61.). Für den Treffer des Tages sorgte - wie in Ahlen - der erst 18 Jahre alte Sebastian Tyrala. Neun Minuten war er im Spiel, da legte ihm der ebenfalls eingewechselte Ebi Smolarek den Ball vor - und Tyralas Heber senkte sich ins Netz (81.). Ein Traumtor zum 3:0-Endstand, der Kreuzbandriss aus der Vorbereitung des vergangenen Jahres scheint endgültig vergessen. ""Ich hoffe, das geht jetzt alles so positiv weiter"", sagte Tyrala. Den nächsten Test bestreitet er mit dem BVB-Profikader schon am Mittwoch (19 Uhr) beim Zweitligisten SC Paderborn. Borussia Dortmund: Weidenfeller (46. Meier) - Saka (46. Hillenbrand), Wörns (83. Hünemeier), Brzenska (83. Amedick), Dede (79. Vrzogic)- Kruska - Kringe, Sahin - Pienaar - Ricken (64. Smolarek), Amachaibou (73. Tyrala). Tore: 0:1 Sahin (33.), 0:2 Amachaibou (61.), 0:3 Tyrala (81.) Zuschauer: 3600