SpVgg 1921 Vreden - BVB 0:5

Borussia Dortmund hat das dritte von insgesamt vier Freundschaftsspielen nach Beendigung der Bundesliga-Saison gewonnen. Beim Verbandsligisten SpVgg. 1921 Vreden gab es einen standesgemäßen 5:0 (1:0)-Erfolg. Vor 2.000 Zuschauern, die einen unterhaltsamen Fußball-Abend erlebten, traf Florian Kringe gleich drei Mal ins Netz. Außerdem waren Buckley und Akgün erfolgreich. Trainer Bert van Marwijk hatte auf die acht WM-Teilnehmer sowie auf die Junioren-Nationalspieler Markus Brzenska (U21) und Marc-Andr, Kruska (U19), außerdem auf Nuri Sahin (zur türkischen Nationalmannschaft) und schließlich auch auf die verletzten Wörns und Gentenaar verzichten müssen. Buckley war allerdings wieder am Ball. Somit standen nur drei Bundesliga-Stammspieler zur Verfügung. Bereits in der sechsten Minute erzielte Kringe nach einer Buckley-Flanke mit dem Kopf das 0:1. Buckley erhöhte dann zehn Minuten nach dem Seitenwechsel nach Vorarbeit von Akgün auf 0:2. Drei Minuten später gabïs im Strafraum ein Foul an Akgün - der ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte selbst auf 0:3. Kringe zeigte dann erneut Köpfchen, diesmal nach Flanke von Saka (72.). Der Mittelfeld-Motor sorgte auch noch für den 5:0-Endstand, als er in der 90. Minute ein Zuspiel von Gambino verwertete. BVB: Meier - Saka, Großkreutz (46. Hillenbrand), Dede, Vrzogic (46. Parensen) - Seggewiß - Kringe, Solga - Buckley, Steegmann (46. Akgün), van der Gun (71. Gambino).