BVB gewinnt mit 13:0 gegen Jahn Hiesfeld

Borussia Dortmund hat das erste von zwei Freundschaftsspielen während der Länderspielpause standesgemäß mit 13:0 (4:0) gegen den Landesligisten TV Jahn Hiesfeld gewonnen. Gegen den ""Heimatverein"" von Torwarttrainer Wolfgang ""Teddy"" de Beer gelang Florian Kringe ein lupenreiner Hattrick. Insgesamt traf er fünf Mal! Christian Wörns war nach überstandener Verletzung wieder mit dabei. 2.000 Besucher sahen in Dinslaken trotz der zahlreichen Abstellungen und Ausfälle einen engagierten, spielfreudigen BVB, der muntere Kombinationen auf den Rasen zauberte. In der elften Minute eröffnete der Brasilianer Tinga den Torreigen, als er Dedes Vorlage mit einem satten Rechtsschuss in den Giebel versenkte. Florian Kringe gelang dann zwischen der 17. und der 37. Minute ein lupenreiner Hattrick. Der schönste Treffer war der zum 0:3, als Kringe Sakas Hereingabe mit der Hacke verwandelte. Zum 0:4 traf Kringe mit einem trockenen, platzierten 18-Meter-Schuss. Nach dem Seitenwechsel legte der BVB dann so richtig los, die Tore fielen wie reife Früchte. Tinga traf mit dem Kopf, und Ricken vollendete ein sehenswertes Solo mit dem Endstand zum 0:13 in der 82. Minute. BVB: Weidenfeller (46. Meier) - Saka, Hünemeier, Wörns (46. M. Heitmeier), Dede (57. Vrzogic) - Hillenbrand (57. Solga) - Tinga, Kringe - Ricken - Amachaibou, Tyrala. Tore: 0:1 Tinga (11.), 0:2 Kringe (17.), 0:3 Kringe (27.), 0:4 Kringe (37.), 0:5 Kringe (51.), 0:6 Tinga (58.), 0:7 Kringe (60.), 0:8 Tyrala (61.), 0:9 Amachaibou (62.), 0:10 Tyrala (72.), 0:11 Amachaibou (75.), 0:12 Amachaibou (76.), 0:13 Ricken (82.).