TuS Eving mit starker Schlussphase gegen BVB 2

Der TuS Eving hielt sich beim 0:2 (0:2) im Testspiel gegen den BVB 2 vor 500 Zuschauern im Eckeystadion beachtlich. Als der Regen einsetzte, kam der TuS Eving in Schwung. Nach einer schwächeren ersten Hälfte steigerten sich die Grün-Weißen von Minute zu Minute und ließen erkennen, dass sie in der Meisterschaft stark zu beachten sind. Die Borussen hatten gestern mit dem Holländer Mohamed Camara (20, offensives Mittelfeld) und dem Franzosen John Behe (18, Angriff) zwei Gastspieler aufgeboten, die jedoch nach den Eindrücken von gestern nicht für eine Verpflichtung in Frage kommen. Die personelle Decke bleibt bei den Borussen somit angespannt, denn Trainer Theo Schneider musste gestern auf die erkrankten bzw. verletzten Mehmet Boztepe, Marco Rummingge und Denis Omerbegovic verzichten. Die Gastgeber hatten besonders in der Anfangsphase einige Abstimmungssprobleme: Ein Missverständnis in der TuS-Abwehr nutzte BVB-Stürmer Christopher Nöthe nach Vorarbeit von Sebastian Hille zur frühen 1:0-Führung. Der BVB hatte auch danach das Spiel im Griff, kam aber erst in der 38. Minute durch Hille zum 2:0. Die Evinger, die einen Großteil ihrer Neuzugänge aufgeboten hatten, erspielten sich in der 38. Minute durch Stefan Hornberger die erste Chance. Der Neuzugang von BG Schwerin zählte zu den auffälligsten Evingern. Beim BVB gefiel abermals Marcel Schmelzer auf der linken Seite der Viererkette. Und in der starken Phase der Evinger nach gut einer Stunde Spielzeit verhinderte Borussen-Schlussmann Christian Beer den Anschlusstreffer des TuS Eving. TuS Eving-Lindenhorst: Piontek, Ghalem (48. Erzan), Lmcademali, Bogdanowicz, Löwenberg (87. Dretakis), Scheffer (46 Schwarz), Heitmeier, Kalpakidi, Hornberger, Behrend, Tsotoulidis (85. Zal). BVB 2: Höttecke (46. Beer), Hillenbrand (46. Rammel), Hünemeier (46. Neumeister), Großkreutz, Schmelzer, Eggert (46. Piossek), Tztekin (46. Oscislaski, Camara, Hille (46. Buttgereit), Nöthe, Behe. Tore: 0:1 Nöthe (9.), 0:2 Hille (38.).