Eine Heimniederlage in den letzten 5 Jahren

Respekt ist angebracht, mehr aber auch nicht vor dem Gastspiel des Bundesliga-Tabellenführers im ausverkauften SIGNAL IDUNA PARK. Hier hat Borussia Dortmund in den letzten Jahren immer gut ausgesehen gegen die Bayern und nur eines der letzten fünf Heimspiele verloren. An diese Serie wollen die Schwarzgelben am Sonntag anknüpfen. 26.01.2007 BVB - FC Bayern 3:2 (1:2) ZWEI TORE IN ZWEI MINUTEN Der Tempel an der Strobelallee erbebte in seinen Grundfesten, als Manuel Gräfe an jenem kalten Januar-Freitag um 22.27 Uhr den Klassiker abpfiff. 80.708 Zuschauer sorgten für eine prickelnde Atmosphäre auf den Rängen. Sie sahen ein kampfbetontes Spiel, in dem beide Teams ihre jeweils erste richtige Chance zum Torerfolg nutzten: Frei traf zum 1:0 (12.), van Buyten zum 1:1 (25.). Danach Bayern überlegen und mit der Führung noch vor der Pause durch Makaay (42.). Doch der BVB kämpfte sich zurück und bejubelte in der 57. und 59. Minute einen Doppelschlag durch Frei und Tinga zum 3:2. 17.12.2005 BVB - FC Bayern 1:2 (0:0) RIESENCHANCEN VOR DER PAUSE Trotz des Fehlens von Wörns, Dede, Rosicky und Koller bot der jüngste BVB aller Zeiten den Bayern einen großen Kampf. 81.000 Zuschauer im ausverkauften SIGNAL IDUNA PARK sahen ein kampfbetontes Spiel, in dem die Borussen zur Pause hätten führen können. Doch Hargreaves klärte Hünemeiers Kopfball auf der Linie (42.), Kringe traf den Pfosten (45.). In der zweiten Halbzeit schossen Karimi (52.) und Pizarro die Bayern mit 2:0 in Front. Der Anschlusstreffer von Kringe (79.) kam zu spät. In der letzten Minute sah der eingewechselte Kosi Saka nach einer angeblichen Notbremse die Rote Karte. 18.09.2004 BVB - FC Bayern 2:2 (1:0) DEN SICHEREN SIEG VERSPIELT Bis zur 88. Minute führte der BVB vor 83.000 Zuschauern bei schönstem Sommerwetter mit 2:0 - und musste nach einem dramatischen Finish noch zwei der drei sicher geglaubten Zähler herschenken. Ewerthon sorgte vor der Halbzeitpause (44.) nach einem herrlichen Alleingang für die Führung und traf in der 69. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 2:0. Kurz vor Schluss (88.) traf Lucio zum Anschluss, zwei Minuten später Makaay zum Ausgleich. bild An allen Szenen beteiligt: Gambino, hier gegen Z, Roberto. 17.04.2004 BVB - FC Bayern 2:0 (0:0) GAMBINOS GROSSE SHOW ""Mann des Tages"" im ausverkauften Westfalenstadion war Salvatore Gambino, der den Elfmeter zur 1:0-Führung durch Ewerthon (55.) herausgeholt und beim 2:0 durch Wörns (61.) einen Eckball getreten hatte. Zudem wurde der Deutsch-Italiener in der 68. Minute von Ballack gefoult. Der Münchner sah daraufhin die Gelb-Rote Karte - der BVB brachte den Sieg sicher über die Zeit. 19.04.2003 ~ BVB - FC Bayern 1:0 (0:0) AMOROSO BEHZLT DIE NERVEN Marcio Amoroso ließ die 68.600 Fans im ausverkauften Westfalenstadion jubeln, als er in der 61. Minute einen von Robert Kovac verschuldeten Handelfmeter in den Maschen versenkte. Oliver Kahn im Bayern-Tor besaß keine Abwehrchance. Das Duell zwischen dem alten und dem neuen Meister war keineswegs eine hochklassige Partie. In der ersten Halbzeit fehlten hochkarätige Torszenen beinahe ganz, in der zweiten Hälfte brachte erst der berechtigte Elfmeter Leben ins Spiel.