5:0 - BVB 2 stürmt in die Regionalliga

"Am Ende kannte vor 1.278 Zuschauern der Jubel im Lager der Borussen keine Grenzen. Durch einen hochverdienten 5:0-Sieg bei Eintracht Rheine und dem gleichzeitigen 1:1 des SC Verl gegen Schermbeck ist der BVB 2 vorzeitig in die Regionalliga aufgestiegen. ""Wir haben uns trotz des Drucks hier meisterlich präsentiert und sind ein würdiger Aufsteiger,"" strahlte Trainer Theo Schneider. Die verbleibenden Spiele gegen Schalke und Herne können die Borussen nun ganz gelöst angehen. Nach den vielen Ausfällen in der Abwehr konnte Trainer Schneider gestern erstmals wieder auf Michael Parensen zurückgreifen. Der 19 Jährige stand neben Marcel Großkreutz in der Innenverteidigung. Uwe Seggewiß rückte dafür ins Mittelfeld auf, Mehmet Akgün von der zentralen Achse in den Angriff, wo er zusammen mit Kosi Saka und Salvatore Gambino in vorderer Reihe stand. Der verletzungsbedingte Ausfall von Nizamettin Caliskan wurde dadurch kompensiert, dass nun Savid Solga in der Anfangsformation stand. Und er sollte zum auffälligsten Spieler von Beginn an werden. Denn bereits in der 2. Minute markierte Solga das 1:0 nach schönem Zusammenspiel mit Kosi Saka. Wie schon im letzten Auswärtsspiel in Verl boten die Borussen wieder sehenswerten Offensivfußball. In den ersten 45 Minuten brachte es Rheine auf einen einzigen Eckball. Der BVB 2 hatte hingegen Chancen fast im Minutentakt. Ob nun abermals Solga, Saka, Seggewiß oder Gambino - es hätte schon früh die endgültige Entscheidung fallen können. Aber erst in der 38. Minute hieß es 2:0 - David Solga erhöhte nach Zuspiel von Marc-Andr, Kruska auf 2:0. Ein hochverdienter Pausenstand. Doch der BVB hatte noch lange nicht genug. Der spielerische Wirbelwind fand auch nach dem Seitenwechsel ein Fortsetzung. Vor allem Salvatore Gambino, der in der neuen Saison das Trikot des 1. FC Köln tragen wird, wirbelte die gegnerische Hintermannschaft durcheinander. Der Stürmer markierte die Treffer zum 3:0 und 5:0. Zwischendurch war es wieder David Solga, der für die Borussen als Torschütze erfolgreich war. Unter dem strich steht ein hochverdienter Borussen-Sieg und die Rückkehr in die Regionalliga. BVB 2: Pirson, Hillenbrand, Großkreutz, Parensen, Kohlmann, Kruska, Seggewiß, Solga, Saka (77. Steegmann), Akgün (77.Pollok), Gambino (80. Amachaiobou). Tore: 0:1 Solga (2.), 0:2 Solga (38.), 0:3 Gambino (53.), 0:4 Solga (55.), 0:5 Gambino (77.)