SuS Neuenkirchen - BVB 0:4

Vor 3.000 Zuschauern, die eine engagierte Leistung des Bundesligisten mit Applaus begleiteten, erzielten Sahin, Kringe, Amachaibou und Steegmann die Tore für den BVB. Nach heftigen Regenfällen hatte die Austragung der Partie auf der Kippe gestanden. Als das Spiel um 15.30 Uhr angepfiffen werden sollte, legte der Schiedsrichter wegen eines Unwetters, das mit Blitz und Donner über Neuenkirchen wütete, sein Veto ein. Doch glücklicherweise besserte sich die Situation nach einer Viertelstunde, und der Rasen hatte die Wassermassen erstaunlich gut geschluckt. Es dauerte bis zur 35. Minute, ehe die Borussen die erste von zahlreichen Torchancen zu nutzen wussten. Nach einer schönen Kombination über Kringe und Gambino vollendete Sahin zum 0:1. Plötzlich ging es Schlag auf Schlag: Kringe spielte drei Gegenspieler aus und traf nur zwei Minuten später zum 0:2. In der 43. Minute erhöhte Amachaibou nach einer Kombination über Gambino und Vrzogic auf 0:3. Den Schlusspunkt setzte Steegmann in der 64. Minute, nachdem Pasanen Vrzogic auf der linken Seite steil geschickt hatte und der B-Jugendliche zum zweiten Mal in diesem Spiel einen Treffer auflegte. Trainer Bert van Marwijk kündigte an, den 16 Jahre alten Vrzogic in der kommenden Saison langsam an den Profi-Kader heranführen zu wollen. Auch mit dem ansehnlichen Auftritt seines Teams war der Niederländer zufrieden. Lediglich die Chancenverwertung ließ wie so oft zu wünschen übrigen. ""Wenn wir vier Tore erzielen, hätten wir eigentlich 14 schießen müssen"", meinte van Marwijk. BVB: Meier - Saka (46. Akgün), Großkreutz (46. Parensen), Dede, Vrzogic - Kruska (46. Solga) - Sahin, Kringe - van der Gun, Amachaibou, Gambino (46. Steegmann).