(Ex-)Dortrmunder Akteure treffen

Smolarek trifft für Polen doppelt Ebi Smolarek hat die polnische Nationalmannschaft in der Qualifikation zur Fußball-EM zum Erfolg gegen den WM-Vierten Portugal geschossen. Der Stürmer von Borussia Dortmund erzielte beim 2:1 (2:0) in Chorzow beide polnischen Treffer und hielt die Hoffnung auf die EM-Teilnahme 2008 am Leben. Smolarek traf in der 9. und 18. Minute, Portugals Nuno Gomes (90.) gelang mit dem Schlusspfiff noch der Anschlusstreffer. Ex-Dortmunder Koller rettet Tschechien Der Siegeszug von Deutschlands Gruppengegner Tschechien durch die Qualifikation zur Fußball-EM 2008 in der Schweiz und Tsterreich ist gestoppt. In Irland, das nur vier Tage zuvor beim blamablen 2:5 auf Zypern die höchste Niederlage seit 1971 kassiert hatte, kam die Mannschaft von Trainer Karel Brückner in der `deutschen Gruppeï D nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Dennoch thront der Vize-Europameister von 1996 mit zehn Punkten aus vier Spielen weiter an der Tabellenspitze. Der frühere Dortmunder Bundesliga-Profi Jan Koller bewahrte sein Team mit dem Ausgleich in der 64. Minute vor einer Niederlage. Nur zwei Minuten zuvor hatte Kevin Kilbane Irland überraschend 1:0 in Führung geschossen. Zum Gruppengipfel gegen die DFB-Auswahl kommt es erst am 24. März 2007.