Zweite Mannschaft bleibt Regionalligist!

Die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund hat mit einem Kraftakt den Klassenerhalt geschafft. Nach dem 2:0 (1:0) gegen Bayer 04 Leverkusen II spielt die Elf von Trainer Theo Schneider auch in der kommenden Saison in der Regionalliga Nord. Vor der Rekordkulisse von 8.000 Besuchern im Signal Iduna Park erzielten Franck Patrick Njambe (10.) und Lars Ricken (79.) die Treffer für den BVB, der aufgrund der um fünf Tore besseren Tordifferenz gegenüber Holstein Kiel in der dritten Liga bleibt. Die BVB-Reserve errang damit aus den letzten elf Spielen 26 von 33 möglichen Zählern und holte in diesem Zeitraum einen Sieben-Punkte-Rückstand auf Holstein Kiel auf. Die Norddeutschen reichte am letzten Spieltag ein 1:0-Auswärtssieg in Erfurt nicht zum Klassenverbleib. Aufgrund dieser Konstellation wiederum waren die Schwarz-Gelben unbedingt auf einen Dreier gegen Leverkusen angewiesen. Zu Beginn lief es auch gut. Angetrieben von Ricken, der seinen Sardinien-Urlaub extra für dieses ""Endspiel"" unterbrochen hatte, erarbeitete sich die Mannschaft Chance um Chance: Unter anderem traf Omerbegovic nur den Innenpfosten. Njambe gelang dann in der zehnten Minute die frühe Führung. Doch mit zunehmender Spielzeit riss bei den Borussen der Faden. Leverkusen kam bereits vor der Pause stärker auf. Und nach dem Wechsel war es den tollen Paraden von Pirson zu verdanken, dass Bayer nicht egalisierte. Einen der wenigen Entlastungsangriffe schloss Ricken in der 79. Minute nach Senesies Zuspiel mit dem erlösenden 2:0 ab. BVB 2: Pirson - Saka, Hünemeier, Hillenbrand (59. Tztekin), Kohlmann - Gordon, Njambe, Solga (82. M. Heitmeier), Vrzogic (59. Senesie) - Ricken - Omerbegovic. Tore: 1:0 Njambe (10.), 2:0 Ricken (79.). Zuschauer: 7.914.