3:1 - Marco Schneider ganz abgeklärt

Sieben Minuten vor dem Abpfiff führte Bayer Leverkusen noch mit 1:0, aber dann folgten die großen Auftritte des Marco Schneider. Erst legte er für Raphael Lorenz auf, dann schlug er noch zwei Mal selbst zu. Endstand: 3:1 (0:1) für die A-Junioren des BVB. Von einem souveränen Erfolg konnte man angesichts der späten Tore sicher nicht sprechen, verdient war er trotzdem, das gab auch Gäste-Trainer Sascha Lewandowski zu: ""Das frühe 1:0 war nicht gut für uns, danach haben wir nur noch reagiert."" Was zumindest in der ersten Halbzeit noch zu einer ausgeglichenen Partie führte. Beeindruckt vom Gegentreffer nach knapp 120 Sekunden, offenbar auch mit viel Respekt angesichts des Titels (Deutscher Meister), den die Gäste nach Holzwickede mitgebracht hatten, spielte der BVB-Nachwuchs verhalten, ließ sich von der Aggressivität der Bayer-Elf den Schneid abkaufen. Nach der Pause übernahmen die Jungs von Trainer Peter Hyballa dann aber zunehmend die Regie auf dem Platz. Lediglich im Abschluss klappte es gegen die tief stehende Bayer-Abwehr nicht. Der starke Marco Schneider hatte es fast immer mit zwei, drei Gegnern zu tun. Ein Doppel-Wechsel und am Ende auch etwas Glück kippten das Spiel dann aber doch noch. Sotirios Stratakis und Tolgay Arslan sorgten für mehr Druck aus dem Mittelfeld, und mit dem vorgerückten Raphael Lorenz hatte Schneider vorne den effektiveren Partner. Nach Lorenz ï Ausgleich - Schneider hatte per Kopf aufgelegt - spielte endlich auch Leverkusen wieder nach vorne. Mehrfach geriet BVB-Keeper Johannes Focher in Verlegenheit, aber Bayer machte jetzt auch Fehler. Marco Schneider wusste die Konterchancen zweimal ganz abgeklärt zu nutzen. BVB-A-Junioren: Focher - Evers (34. Maier), Heermann, Koch, Götze - Zakrzewski (66. Stratakis), Piossek, Kandziora, Lorenz - Gülec (66. Arslan), Schneider (90. Lenz). - Tore: 0:1 (2.), 1:1 Lorenz (83.), 2:1 Schneider (84.), 3:1 Schneider (89.).