11:0 gegen eine Sauerland-Auswahl

Borussia Dortmund ist mit einem überzeugenden Sieg ins Fußball-Jahr 2009/2010 gestartet. Im ersten Testspiel nach der Sommerpause gewann der BVB vor etwa 7.000 Zuschauern in Hüsten gegen eine Sauerland-Auswahl mit 11:0 (5:0). Erfolgsreichster Torschütze war Kullmann, der drei Mal traf. Die weiteren Treffer erzielten Feulner, Frei, Großkreutz (je zwei) sowie Kuba und Valdez.

"

Um 19.21 Uhr durften die zahlreichen BVB-Fans den ersten Treffer der Saison bejubeln. Nachdem der (gute) Torwart der Sauerland-Auswahl einen Rangelov-Kopfball abprallen ließ, drückte Feulner das Leder zum 0:1 über die Linie (11.). Wegen verstopfter Straßen hatte das Spiel mit zehnminütiger Verspätung begonnen.

Der Ball lief rund beim BVB. Nur fünf Minuten später erhöhte Kuba nach perfekter Annahme und blitzschneller Drehung auf 0:2. Nach einer sehenswerten Kombination über Kuba brauchte Frei nur noch den Fuß hin zu halten, und die Borussen hatten nach 26 gespielten Minuten schon das Schalker-Resultat vor einigen Tagen, unweit entfernt in Meschede, gegen eine andere ""Sauerland-Auswahl"" egalisiert...

Der BVB spielte ungeachtet der harten Vormittags-Trainingseinheit sehenswert auf. Kuba bereitete auch das nächste Tor vor, diesmal war der auffällige Feulner der Nutznießer - 0:4 (34.). Drei Minuten später köpfte Frei eine Rangelov-Flanke zum 0:5-Halbzeitstand ein.

40 Sekunden nach Wiederanpfiff - Jürgen Klopp hatte sein Team komplett ausgetauscht - war Kullmann mit einem Knaller aus 16 Metern erfolgreich. Anschließend scheiterte Valdez, der überraschend früh von seinem Länderspiel-Urlaub zurückgekehrt war, zwei Mal am Torwart. Erst im dritten Anlauf klappte es (65.). Zwischenzeitlich hatte Kullmann, der hinter den Spitzen spielte, und auch seine zweite Chance des Spiels konsequent genutzt (61.), Kringes Schuss wurde von der Linie gekratzt (75.). Mit einem Doppelschlag innerhalb von 54 Sekunden machte es Großkreutz zweistellig, Kullmann ließ keine Minute später das 0:11 folgen (79.).

BVB 1. Halbzeit: Weidenfeller - Owomoyela, Subotic, Hummels, Dede - Tinga - Kuba, Feulner - Hajnal - Rangelov, Frei.
BVB 2. Halbzeit: Höttecke - Tztekin, Bender, Santana, Vrzogic - Sahin - Großkreutz, Kringe - Kullmann - Valdez, Sadrijaj.
Tore: 0:1 Feulner (11.), 0:2 Kuba (16.), 0:3 Frei (27.), 0:4 Feulner (34.), 0:5 Frei (37.), 0:6 Kullmann (46.), 0:7 Kullmann (61.), 0:8 Valdez (65.), 0:9 Großkreutz (77.), 0:10 Großkreutz (78.), 0:11 Kullmann (79.).