1:2 in Dresden: Nur Daniel Gordon trifft

Borussia Dortmunds Amateure bleiben in der Regionalliga Nord weiter auf einem Abstiegsplatz. Beim 1. FC Dynamo Dresden verlor der BVB II mit 1:2 (0:2). Pavel David hatte die Sachsen bereits in der zwölften Minute in Führung geschossen, Marco Vorbeck noch in der ersten Halbzeit erhöht (30.). Der Ehrentreffer für die ganz in weiß angetretenen Borussen fiel erst in der 90. Minute durch Daniel Gordon. Der Treffer war indes hoch verdient, da sich der BVB in der zweiten Halbzeit mehrere gute Chancen erarbeitet, aber Pech im Abschluss hatte. Dynamo hatte sich in der zweiten Hälfte völlig zurückgezogen, überließ der Borussia das Spiel. Der eingewechselte Njambe köpfte in der 53. Minute aus fünf Metern über das leere Tor. Dynamo-Keeper Berbig war schon geschlagen gewesen. Solgas Kracher aus 20 Metern wäre ebenfalls ein Tor wert gewesen (86.). Es reichte aber nur noch zu Gordons Kopfballtor kurz vor Schluss. Dynamo Dresden steht aufgrund des Siegs wieder an der Tabellenspitze. Das Team von Trainer Norbert Meier profitierte dabei allerdings auch von den Punktverlusten der Werderaner (2:2 in Düsseldorf) sowie der Wuppertaler (0:1 in Magdeburg). Der BVB II steht mit zehn Zählern auf Platz 16. [B]Dresden[/B]: Berbig - V. Oppitz, J. Koch, Ernemann, Stocklasa - Ulich, Knackmuß, Dworrak - David, Vorbeck, Ludwig [B]BVB[/B]: Pirson - Hillenbrand, Hünemeier, M. Heitmeier, Kohlmann - Akgün, Eggert, Solga, Parensen - Senesie, Saka. [B]Einwechselungen[/B]: 27. T. Votava für Ernemann, 46. Hauser für J. Koch, 70. Orman für David - 46. Njambe für Eggert, 78. Gordon für Hillenbrand, 85. Tztekin für Solga. [B]Tore[/B]: 1:0 David (12.), 2:0 Vorbeck (30.), 2:1 Gordon (90.). [B]Schiedsrichter[/B]: Schalk (Augsburg) [B]Zuschauer[/B]: 11.801