Drei BVB-Tore zum Saisonabschluss

Mit einem 3:1 (2:0)-Sieg beim 1. FC Heidenheim beendete Borussia Dortmund am Dienstag Abend das Fußball-Jahr 2007/2008. Vor 2.300 Zuschauern, die ein flottes und interessantes Spiel sahen, erzielten Buckley, Valdez und Dede die Tore für den Bundesligisten. Für den Oberliga-Vierten aus Baden-Württemberg war Günez erfolgreich. Als Tabellenvierter steht der 1. FC Heidenheim auf dem Sprung in die Regionalliga. Theoretisch könnte es sogar ein Wiedersehen in der ersten Hauptrunde um den DFB-Pokal geben - Heidenheim fehlt noch ein Sieg, um sich für diesen Wettbewerb zu qualifizieren. Mit einem Doppelschlag in der 24. und 28. Minute ging der BVB mit 2:0 in Führung. Zunächst drückte Buckley eine Flanke von Dede mit dem Kopf über die Linie, anschließend verwertete Valdez ein Zuspiel von Federico. Unmittelbar nach Wiederanpfiff erhöhte Dede nach Buckley-Vorarbeit auf 3:0. Der Ehrentreffer für die Gastgeber, die in der Folge häufig am aufmerksamen Bade im Borussen-Tor scheiterten, erzielte Günez in der 70. Minute. BVB: Bade - Tztekin, Großkreutz, Hünemeier, Dede (58. Oscislawski) - Rummenigge - Kringe, Buckley (65. Alexandrov) - Federico (78. Boztepe) - Valdez (78. Schneider), Senesie (74. Omerbegovic).